Óxido de Ferro Castanho - 50g

peso
Você ganha R$0,34 em pontos
R$ 16,90
1x de R$ 16,90 no cartão ou R$ 16,39 com 3 de desconto no Depósito/Transferência bancária
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 16,90sem juros
    • PayPalPayPalem até 1x de R$ 0,00 sem juros ou R$ 16,90 à vista

Óxido de Ferro Castanho
Pigmento Mineral Natural em Pó

Iron Oxide Brown - Cl 77266 / 77491

Indicamos para Saboaria por Cold Process

  • Insolúveis em água e em solventes orgânicos
  • Elevada resistência à temperatura
  • Inertes quando misturados com ligantes orgânicos ou inorgânicos
  • Excelente capacidade de cobertura

Aplicações:

  • Coloração de Plásticos e Borracha
  • Tintas e revestimentos de cor
  • Indústria Cosmética
  • Indústria de Rações (fonte de ferro)
Atenção: Produto não indicado para tingir o cabelo.

Aplicações Cosméticas A indústria de cosméticos usa o composto para criar vários pigmentos na maquiagem também. A maioria das formas de óxido não são tóxicas, repelentes de água e não corroem ou sangram, tornando-os um aditivo ideal para produtos como rímel, base líquida e em pó e sombra de olho. Os óxidos também podem ser encontrados em certos tipos de produtos de saúde, como talco em pó, creme facial e creme corporal. Alguns produtos protetores solares também o contêm. Sua estrutura geralmente é pensada para ajudar a bloquear os perigosos raios ultravioleta do sol contra a pele humana prejudicial.

Este óxido de ferro de alta pureza cumpre todos os requisitos relativos a metais pesados dos regulamentos e liberados pela  ANVISA para uso em aplicações cosméticas.
 
Utilizações possíveis para o óxido de ferro incluem (mas não estão limitadas a):
Sabões, Sombras, Rímel, Batons, Maquiagem em geral, velas para massagem, shampoos, máscaras, cremes, gel.
% de uso sugeridas:
Pode optar por adicionar mais ou menos, dependendo do seu gosto pessoal (valores de referência).
= Sabão CP (Processo a Frio) e HP (Processo a Quente)  - 1,0% a 5,0%, calculado pelo peso total dos óleos, dependendo da intensidade de cor desejada.
 = Bases glicerinada para sabonete opacas - 1,5% a 2% calculadas pelo peso total. Equivale a 3? 5 colheres de chá por 500g de base dependendo da intensidade de cor desejada.
= Bases glicerinada para sabonete Transparentes - 0,25% a 0,5% calculado pelo peso total. Equivale a ½ a 1 colher de chá por 500g de base dependendo da intensidade de cor desejada.
Pode ainda combinar as diversas cores de sua preferência.
Modo de Uso:
Antes de adicionar os óxidos a qualquer preparação, é necessário dispersá-los. Desta forma evitamos caroços e também a intensidade será maior.
1. Coloque uma pitada de pigmento em um pequeno recipiente de vidro ou cerâmica e adicione algumas gotas de álcool de cereais ou óleo, dependendo da preparação que for fazer.
2. Esmague bem a partícula do pigmento mineral para que se disperse bem e, quando a mistura estiver completamente homogénea, poderá adicioná-lo à sua elaboração.
Devem ser adicionados no final, quando os demais ingredientes já foram incorporados. Basta remover um pouco para que eles se integrem bem e pronto!
Se for usar estes óxidos minerais para fazer elaborações em pó, como bombas de banho, pó ou sombras, por exemplo, não é necessário diluí-los previamente. Basta adicioná-los ao restante dos ingredientes em pó e misturá-los bem para que eles sejam dispersos por toda a base. Desta forma simples, terá um toque de cor.
 
Precauções:
Por se tratar de um produto em pó, não utilize perto de uma fonte de ventilação.
É aconselhado o uso de luvas, óculos e máscara para pó.
Manter fora do alcance das crianças.
Não ingerir, não inalar, evitar o contato com os olhos.
Não liberar no meio ambiente, particularmente em meios aquáticos
 Os resultados e a cor podem variar de lote para lote. Realize testes prévios para garantir a compatibilidade antes de prosseguir com a produção em escala.

Óxidos de ferro:Pigmentos usados para colorir cosméticos Os óxidos de ferro foram utilizados na coloração dos cosméticos desde o início dos anos 1900 e são usados para dar não só cosméticos, mas qualquer produto de pele, a sua cor.

Veja mais em: https://www.portalsaofrancisco.com.br/quimica/oxido-de-ferro
Copyright © Portal São Francisco

 
Opinião dos consumidores
  • 5 00% | Nenhum voto
  • 4 00% | Nenhum voto
  • 3 00% | Nenhum voto
  • 2 00% | Nenhum voto
  • 1 00% | Nenhum voto
Avaliação geral:0 de 5 estrelas

Este produto ainda não tem avaliações.
Ver todos os comentários sobre esse produto

CONECTE-SE COM A Sabão e Glicerina

INSTAGRAM | @sabao.glicerina

Cadastre-se
Receba as melhores ofertas
Cadastrar
Remover
Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual