MONOESTEARATO DE GLICERILA (MEG) PAI

  • Emoliente e Espessante para Óleos e Emulsões Vegetal

  • Referência: 5267297
  • Modelo/Marca: 34049029
  • Disponibilidade: Sem estoque
  • em 1 avaliações.  Dê a sua avaliação!
Peso
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

Composto resultante da incorporação de uma pequena percentagem de estearato de sódio no monoestearato de glicerina. Também conhecido como Estearato de Glicerila.

Sua aparência são escamas brancas com cheiro e sabor característicos. É praticamente insolúvel em água, porém solúvel em álcool absoluto e petrolato líquido quente. Dispersível em água quente.

É um auto-emulsionante aniônico do tipo óleo-em-água (O/A). Absorve até dez vezes o seu peso em água, resultando em emulsões perfeitamente estáveis, mesmo em altas temperaturas.

APLICAÇÕES

Usado para emulsificar óleos, gorduras, solventes e ceras nas preparações cosméticas e farmacêuticas, tais como cremes, pomadas, máscaras faciais e batons.

- Pode ser usado em combinação com outros espessantes e emulsionantes proporcionando excelentes resultados;

- Produz emulsões estáveis, brancas e brilhantes.

- Facilidade de manuseio;

- Agente perolizante e opacificante;

- Condicionador dérmico;

- Hidratante;

- Emulsificante O/A;

- Emoliente;

- Derivado vegetal.

INDICAÇÕES

- Cremes e loções para o cuidado da pele;

- Produtos capilares;

- Produtos solares;

- Loções e cremes para a pele;

- Produtos solares;

- Maquilagem.

Proporções de Uso:

Com uma proporção de 5-20%, produz cremes e pomadas viscosas e estáveis.

Pode ser adicionado a uma concentração de 0,5% para estabilizar e dar consistência a emulsões muito fluidas.

Como usar:

Sua formulação tem fase oleosa, por isso misture junto com a porção de óleo e manteigas, depois leve para derreter em banho-maria a uns 70ºC.

Em seguida adicione à fase aquosa e agite bem durante alguns minutos até conseguir uma consistência adequada. Adicione os componentes, perfume e termolábil, então deixe homogeneizar.

Por exemplo, um creme com esta fórmula: 60% de fase aquosa + 30% de fase oleosa + 10% de monoestearato de glicerila.

O monoestearato de glicerila também pode-se utilizar para fazer cosméticos oil free. Neste caso, basta derreter em banho-maria, adicionar os ingredientes da fase aquosa e agitar bem.

Incompatibilidades:

Devido à presença de um sabão em sua composição, é incompatível com ácidos, sais ionizáveis em altas concentrações, águas duras, compostos de cálcio, óxido de zinco e sais de metais pesados.

IMPORTANTE

Mantenha sempre fechado, em lugar fresco e ao abrigo da luz. Deixe fora do alcance das crianças.

A Sabão e Glicerina não se responsabiliza pelo uso incorreto deste produto.

As informações desta ficha foram compiladas de nossos fornecedores e de outras publicações técnicas tidas como verdadeiras.

Não garantimos a exatidão dos dados, servindo este, apenas como um guia para utilização apropriada do material. Sendo de responsabilidade do usuário determinar a adequação destas informações para o uso correto do produto.

Opinião dos consumidores
  •   100% | 1
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
Avaliação geral: 5 de 5 estrelas
E você, o que achou?
Compartilhe sua opinião com a gente!
Ver todos os comentários sobre esse produto
Dicas e Receitinhas exclusivas?
Cadastre-se
Cadastrar
Remover
Acompanhe a Sabão e Glicerina no Instagram:
Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual