Manteiga de Bacuri

  • Emoliente e Umectante.

  • Referência: 5267248
  • Modelo/Marca: 40500010
  • Disponibilidade: postagem em até 3 dias úteis do pagamento
  • em 0 avaliações.  Dê a sua avaliação!
Peso
R$ 23,38

ou em até 1x de R$ 23,38 no cartão
ou R$ 22,91 à vista com 2% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 23,38sem juros
Extraída pela prensagem à frio sem refino.
O Bacuri é natural do Estado do Pará e as maiores concentrações da planta são encontradas nas regiões do Salgado, Bragantina e Ilha de Marajó. Essa árvore pode alcançar 25 m de altura e 1,5 m de diâmetro.
O fruto do bacuri é muito procurado nas feiras de Belém para o preparo de doces, tortas, compotas, sucos e sorvetes. Sua semente não tem utilidade na alimentação, pois são descartadas. Os caboclos da região central da Ilha do Marajó retiram o óleo das sementes com grande dificuldade, elas são colocadas de molho em água por mais de um ano e depois são fervidas, a partir disso é retirado o óleo da superfície vinda da água fervente. As aplicações deste óleo são de nível fitoterápico é popularmente difundida no Marajó como sendo um remédio eficaz contra picadas de aranhas, cobras, e no tratamento de problemas de pele e contra dor de ouvido além de ser considerado um remédio miraculoso contra reumatismos e artrites.
A manteiga de bacuri dá um tom dourado à pele, em poucos minutos após sua aplicação, ela é absorvida e a pele fica com um toque aveludado, além de tirar manchas e diminuir cicatrizes.


PROPRIEDADES
A composição graxa do óleo de bacuri corresponde a um óleo de alta absorção, devido ao seu elevado nível de tripalmitina (50 a 55%), que age como um agente de penetração na pele (carreador). O alto valor do ácido graxo palmitoleico (5%), em comparação com outros óleos que não possuem mais que 0,5 a 1,5%, qualifica o óleo do bacuri como um emoliente podendo também ser utilizado como umectante.

INDICAÇÕES
É indicado como emoliente e umectante.

CONCENTRAÇÃO PARA USO
Em produtos dermocosméticos de 0,5 a 3,0%.

IMPORTANTE
Mantenha sempre fechado, em lugar fresco e ao abrigo da luz. Deixe fora do alcance das crianças.

A Sabão e Glicerina não se responsabiliza pelo uso incorreto deste produto.

As informações desta ficha foram compiladas de nossos fornecedores e de outras publicações técnicas tidas como verdadeiras. Não garantimos a exatidão dos dados, servindo este, apenas como um guia para utilização apropriada do material.

Sendo de responsabilidade do usuário determinar a adequação destas informações para o uso correto do produto.
Opinião dos consumidores
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas

Este produto ainda não tem avaliações.
Ver todos os comentários sobre esse produto
Dicas e Receitinhas exclusivas?
Cadastre-se
Cadastrar
Remover
Acompanhe a Sabão e Glicerina no Instagram:
Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual