Lactato de Sódio 50%

  • Lactato de Sódio 50%

  • Referência: 5267678
  • em 0 avaliações.  Dê a sua avaliação!
Capacidade
R$ 19,00

ou em até 1x de R$ 19,00 no cartão
ou R$ 18,62 à vista com 2% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 19,00sem juros

Lactato de Sódio 50%
Inci: Sodium Lactate 60
Vegetal 
Liberado Ecocert

Lactato de sódio é um sal de sódio de alta qualidade, altamente solúvel em ácido L-láctico, produzido pela fermentação de carboidratos.
O lactato de sódio é um excelente emoliente em produtos de cuidados pessoais com fortes propriedades antimicrobianas e
umectantes e também é comumente usado na fabricação de sabonetes para criar uma barra mais dura com melhor retenção
de umidade e para ajudar a prevenir rachaduras.

Quando usado entre 2% -5% em loções e cremes, o Lactato de Sódio é um umectante poderoso e aumenta drasticamente
o teor de umidade da pele sem deixar uma sensação pegajosa ou oleosa. Devido à sua capacidade superior de retenção
de água, pode ser usado também em aplicações de enxágue, como condicionadores de cabelo ou máscaras.

Use até uma colher de sopa para 500g de óleos de sabão ao fazer sabonetes por Cold Process para criar uma barra
mais dura, mais duradoura e com um tempo de cura rápido. Também ajuda a criar visualmente uma barra mais cremosa
e facilita a desmoldagem de barras.

O lactato de sódio é o sal de sódio do ácido láctico. Ocorre naturalmente na pele como parte do NMF (Fatores Naturais de Hidratação) da pele e é um excelente umectante. É um umectante significativamente mais forte do que a glicerina vegetal, com mais do dobro da capacidade de retenção de água
pH    7,5-9
Solúvel em água

Em produtos para a pele, é usado principalmente como umectante. Ele perde apenas para o ácido hialurônico em sua capacidade de reter água. Também pode reduzir a pegajosidade em fórmulas e é um ceratolítico. O lactato de sódio aumenta a hidratação da pele em aplicações leave-on e rinse-off.
Ele também pode ser usado como um ajustador de pH e agente tampão.

Conhecido como potencializadir dos conservantes, mas não é um conservante por si só.

O lactato de sódio é rico em eletrólitos, por isso não funciona bem com emulsificantes e espessantes sensíveis a eletrólitos.

Proporções de Uso:
Sabonetes Cold Process : 2 - 3% da gordura total
Cremes: 0,5 - 5%

A Sabão e Glicerina não se responsabiliza pelo mau uso deste produto.


 
Opinião dos consumidores
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas

Este produto ainda não tem avaliações.
Ver todos os comentários sobre esse produto

Aproveite e veja também

Dicas e Receitinhas exclusivas?
Cadastre-se
Cadastrar
Remover
Acompanhe a Sabão e Glicerina no Instagram:
Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual