Dióxido de Titâneo Micronizado (Ideal para filtros solares) - 100g

Você ganha R$0,56 em pontos
R$ 27,90
1x de R$ 27,90 no cartão ou R$ 27,06 com 3 de desconto no Depósito/Transferência bancária
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 27,90sem juros
    • PayPalPayPalem até 1x de R$ 0,00 sem juros ou R$ 27,90 à vista

DIÓXIDO DE TITÂNIO MICRONIZADO


INCI Name: Titanium Dioxide
No CAS: 13463-67-7
Fórmula: TiO2
Peso Molecular: 79,88

PROPRIEDADES
O dióxido de titânio pode ser utilizado como função de bloqueador da radiação ultravioleta aumentando o
fator de proteção solar de um produto cosmético, atingindo um espectro entre a radiação UVB e UVA.
Para tamanhos de partículas abaixo de 300nm o produto não proporciona efeito esbranquiçado na pele.
O dióxido de titânio é insolúvel em água e em óleo, sendo apenas dispersível nestes meios ou em silicone.
Para contornar esse problema, novas tecnologias tem surgido com sucesso, como a
micronização/nanosferização das partículas. Desta forma podemos formular produtos mais estáveis e com
aspecto mais agradável. Não é necessário um esforço elevado para se obter uma boa dispersão. Sob
condições laboratoriais, a simples agitação sem homogeneização é suficiente. Não é necessária
preparação de pastas semifluidas.

O dióxido de titânio micronizado pode influenciar a viscosidade das formulações promovendo o seu
aumento, uma vez que eleva a densidade da fase interna das emulsões. Também não deve ser utilizado em
formulações que contenham carbômeros devido a incompatibilidade química.

INDICAÇÃO
O dióxido de titânio é utilizado na indústria cosmética em produtos como batons, cremes, pasta de dente,
protetores solares e pós para maquiagem.

DOSAGEM / CONCENTRAÇAO USUAL
Para protetores solares é utilizado uma concentração de 1 a 10%. De acordo com a RDC 47 de 26 de
agosto de 2006 a concentração máxima permitida em produtos cosméticos é 25%.

Incompatível com carbomeros. Para incorporar deve-se dispersar em glicerina, Vitamina E ou Phosal 50 SA.
Danos Ecológicos Devido à fraca solubilidade do produto, não são esperados efeitos nocivos nas plantas e/ou
organismos aquáticos, quando o produto é manuseado adequadamente.

ARMAZENAMENTO
Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.
Opinião dos consumidores
  • 5 00% | Nenhum voto
  • 4 00% | Nenhum voto
  • 3 00% | Nenhum voto
  • 2 00% | Nenhum voto
  • 1 00% | Nenhum voto
Avaliação geral:0 de 5 estrelas

Este produto ainda não tem avaliações.
Ver todos os comentários sobre esse produto

CONECTE-SE COM A Sabão e Glicerina

INSTAGRAM | @sabao.glicerina

Cadastre-se
Receba as melhores ofertas
Cadastrar
Remover
Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual