Cera Vegetal de Arroz

  • Bom substituto para cera de carnaúba.

  • Referência: 5267345
  • Modelo/Marca: 15211000
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INCI Name : Oryza sativa (rice) bran wax


Cera obtida através da prensagem do óleo de arroz. Alta cadeia (C46 a C66) com excelente permeação na pele e alto poder hidratante. Bom substituto para cera de carnaúba. Ponto de fusao entre 77 e 85 graus C.

Cera de arroz (100% vegetal) composta de mistura de ésteres de alto peso molecular de origem vegetal .

Obtida através da prensagem a frio do óleo de arroz, obtendo-se uma cera de alta dureza e com cor levemente amarelada a branco.

É uma cera utilizada, historicamente , como um substituto 100% vegetal para a cera de carnaúba em aplicações de : cosméticas, farmacêuticas e alimentícias

A cera de arroz é frequentemente comparada com a cera de carnaúba, contudo existem diferenças funcionais entre estas duas ceras :

  • A cera de arroz possui um poder de absorção de óleos superior;
  • A cera de arroz estabiliza os óleos presentes em sistemas anidro ou em emulsão e pode ser usada em diversas aplicações cosméticas;
  • É particularmente efetiva para reduzir o fenômeno de ?syneresis? em batons e outros sistemas base óleo.

Benefícios obtidos com a cera de arroz

  1. Poder de espessamento
  2. Toque sedoso e sem pegajosidade
  3. Agente Ligante, agente plastificante e agente geleificante

Aplicações :  Maquiagem, batom, lip-balm , máscaras e hidratantes.

Eco-Friendly

A Cera de Arroz é obtida e desenvolvida de modo a respeitar o meio ambiente, pois: atende aos requisitos de biodiversidade; atende aos requisitos de sustentabilidade; não pertence ao CGEN (patrimônio genético brasileiro).
O cultivo da matéria prima, o arroz, é um cultivo controlado, ao contrário das demais ceras naturais onde a obtenção se dá por extrativismo e ,em alguns casos, extrativismo descontrolado;
O arroz como insumo natural beneficia a pele, pois é rico em Vitaminas E, B1 e B2, desta forma, possui propriedades de limpeza, tonificante desintoxicação e hidratação, deixando a pele mais saudável e macia.

Ponto de fusão : 77 a 85 graus centigrados.
Importante : Preservar o produto dentro da embalagem original fechada, em local arejado, ao abrigo de umidade, luz e calor

Opinião dos consumidores
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