Cera Lanette N Granulado

  • Base Autoemulsionante Ionica - de fácil Preparo e Largamente usada em farmácias de Manipulação

  • Referência: 5267431
  • em 0 avaliações.  Dê a sua avaliação!
Peso
R$ 116,00

ou em até 1x de R$ 116,00 no cartão
ou R$ 113,68 à vista com 2% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 116,00sem juros

Dosagem para aplicação: 2,00 a 10,00%

 PROPRIEDADES

Lanette N é uma dispersão coloidal composta por 90 partes de álcool graxo e 10 partes de tensoativo; uma cera auto-emulsionante ideal para fabricação de cremes aniônicos. Quando fundido e acrescido de água, forma emulsão o/a (misturas como óleo em água) estável na qual podem ser incorporados emolientes, umectantes, hidratantes e outros ativos cosméticos para enriquecer o tratamento dermatológico.

Possui bastante emoliência e suavidade à pele. Produtos como filtros solares (Neo Heliopans), Radizen A, Collagen Cosmetic e Elastina são excelentes sugestões para incrementar formulações contendo Lanette N. Outros ingredientes como Fomblin, NET FS, PP-2, silicones (SF 1204, 1214 e 96-350) e vitaminas nutritivas criam associações igualmente efetivas.

INCOMPATIBILIDADES

Lanette N forma emulsões de carga negativa. Produtos de carga positiva podem quebrar a formulação, dependendo da concentração utilizada. Por isso é incompatível com ácidos orgânicos fortes, porque reduzem bruscamente o pH do meio.

Observação: Devido à sua carga negativa, Lanette N é uma boa opção para estabilizar formulações contendo Hidroquinona.

DOSAGEM / CONCENTRAÇÃO USUAL

Pode ser usado de 8 a 20% para formar emulsões cremosas ou líquidas.

Concentrações entre 8 a 12% formam emulsões fluidas.

Já a faixa de 12 a 20% formam emulsões de consistência cremosa.

COMO PREPARAR A BASE LANETTE

Derreta a cera em banho-maria a 65-75ºC (máximo) a cera Lanette e os outros componentes da fase oleosa e aqueça a fase aquosa separadamente.

Retire as duas fases do banho-maria e adicione a fase aquosa à fase oleosa, mexendo lentamente até estarem totalmente homogeneizadas.

Quando esta temperatura estiver abaixo de 30º C, adicione o conservante, as essências, etc. e continue a mexer até atingir a consistência desejada à temperatura ambiente.

Em geral, Lanette N é usado em 5-20%, dependendo da consistência que queremos.

Emulsões líquidas: 1%

Loções: 3%

Cremes moles: 5%

Cremes consistentes: 10-15%

Solubilidade:

Solúvel em água quente

Praticamente insolúvel em água fria

Pouco solúvel em etanol a 96%

Dispersão no éter

Incompatibilidade com surfactantes cátions e outros compostos cátions (eletrólitos fortes) e com ácidos com pH inferior a 2,5.

IMPORTANTE

Não utilize recipientes de ferro ou alumínio para aquecer o produto. Recipientes de aço inoxidável ou vidros são os mais adequados. A temperatura de armazenamento deve ser mantida de 5 a 30 °C.

Mantenha sempre fechado, em lugar fresco e ao abrigo da luz. Deixe fora do alcance das crianças.

A Sabão e Glicerina não se responsabiliza pelo uso incorreto deste produto.

As informações desta ficha foram compiladas de nossos fornecedores e de outras publicações técnicas tidas como verdadeiras.

Não garantimos a exatidão dos dados, servindo este, apenas como um guia para utilização apropriada do material. Sendo de responsabilidade do usuário determinar a adequação destas informações para o uso correto do produto.

Opinião dos consumidores
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas

Este produto ainda não tem avaliações.
Ver todos os comentários sobre esse produto
Dicas e Receitinhas exclusivas?
Cadastre-se
Cadastrar
Remover
Acompanhe a Sabão e Glicerina no Instagram:
Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual