Ácido Láctico 85%

Capacidade
Você ganha R$ 0,30 em pontos
R$ 14,90
1x de R$ 14,90 no cartão ou R$ 14,45 com 3 de desconto no Depósito/Transferência bancária
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
ÁCIDO LÁCTICO 85% Ácido Lático Natural (L+)
Lactic Acid
Origem VEGETAL:  produto naturaL Obtido por meio da bioconversão do açúcar de cana-de-açúcar.
NÃO TESTADO EM ANIMAIS

Ácido 2-hidroxi-propiônico
Esfoliante
Clareador de manchas
Hidratante e Umectante
Regulador do pH da pele

O Ácido Láctico é um alfa-hidroxiácido que ocorre naturalmente na pele e é conhecido pelo seu alto poder
umectante. Aplicado na pele, o ácido láctico e seus sais (lactatos) atuam como agente antimicrobiano, regulador de
pH, hidratante, umectante, agente rejuvenescedor e clareador da pele.

Agente Antimicrobiano: o ácido láctico é amplamente usado em produtos alimentícios com a finalidade de
prolongar a validade dos produtos. Sua ação antimicrobiana não se deve apenas ao baixo pH, mas também resulta
de uma influência dos íons lactato no ciclo energético dos microorganismos diminuindo seu crescimento. Essa
propriedade antimicrobiana do ácido láctico não é útil somente para auxiliar na estabilidade da formulação: é
extremamente interessante no tratamento de condições associadas à presença de microorganismos, tais como a
caspa e a acne.

Regulador de pH: O pH da pele se situa numa faixa entre 4 a 6; esse pH ligeiramente ácido é devido à presença do
ácido láctico produzido pela pele, e tem a função de protege-la contra a infecção de fungos e bactérias. Sendo o
acidulante natural da pele, ele é a escolha ideal para o ajuste de pH das formulações destinadas a Skin care. A
utilização do ácido láctico torna possível combinar a ação hidratante e regeneradora de um AHA com a regulação do
pH da pele, sem a necessidade de se utilizarem diversos produtos em uma mesma formulação.

Hidratante e Umectante: a utilização dos sais de ácido láctico com ação hidratante é uma das suas mais
conhecidas aplicações. Os primeiros testes comprovando essa ação hidratante foram realizados a mais de 20 anos.
Sua ação hidratante e umectante está diretamente relacionado à capacidade de retenção de água do lactato de
sódio.

Rejuvenescedor / Esfoliante: o ácido láctico é um dos mais eficazes e conhecidos AHA´s. Produzido naturalmente
pela pele, é considerado menos agressivo que outros ácidos (como o ácido glicólico, por exemplo), sem perder as
propriedades regeneradoras e rejuvenescedoras características dos AHA

Clareador da Pele: atualmente tem-se dado grande valor ao ácido láctico também como agente clareador da pele.
Essa propriedade clareadora está baseada na capacidade que o ácido láctico e os lactatos (em quantidades acima
de 5%) possuem de suprimir a formação da tirosinase e, sendo assim, esse efeito é verificado mesmo em
formulações com pH 5,5 a 7,0 (sem ação esfoliante).

APLICAÇÕES:
Hidratantes faciais e corporais
Esfoliantes e peelings
Cremes e loções anti-idade
Cremes clareadores
Géis e loções anti-acne
Shampoos e condicionadores capilares

CONCENTRAÇÃO USUAL: 0,5 a 15 %
Regulador de pH:...................... 0,5 a 1%
Hidratante:................................. 0,5 a 12%
Rejuvenescedor / Esfoliante:..... 3 a 5%
Clareador da Pele:.................... 13 a 15%

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Faixa de pH: as formulações de ácido láctico podem ter seu pH variando entre 3,5 (quando se deseja um efeito esfoliante) a 5,5 (quando se deseja um efeito hidratante e clareador)  Quanto maior for o pH, menor será a quantidade de ácido livre presente na formulação (com o pH ao redor de 5,5 praticamente todo o ácido já terá sido convertido à forma de lactato)

Fator de Correção: É necessário aplicar fator de correção (Fc = 100 / 85 = 1,1765) 


ARMAZENAMENTO
Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz e calor.


VALIDADE 
Validade dos produtos de 12 a 24 meses a partir da data de Fabricação. 
Usar preferencialmente em até 60 dias após aberto o frasco.

A Loja Sabão e Glicerina não se responsabiliza pelo mau uso dos produtos, antes de usar, atente-se as dosagens recomendadas de cada produto, sua manipulação é de inteira responsabilidade de quem manipula.


Produto destinado apenas para uso cosmético. A Sabão e Glicerina não se responsabiliza pelo uso indevido desse produto.
 
Opinião dos consumidores
  • 5 00% | Nenhum voto
  • 4 00% | Nenhum voto
  • 3 00% | Nenhum voto
  • 2 00% | Nenhum voto
  • 1 00% | Nenhum voto
Avaliação geral:0 de 5 estrelas

Este produto ainda não tem avaliações.
Ver todos os comentários sobre esse produto
Cadastre-se
Receba as melhores ofertas
Cadastrar
Remover
Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual