Produto adicionado ao seu carrinho

Produto removido!

Ácido Esteárico Vegetal - Estearina Vegetal 100% Perola A

  • Para cosméticos, Sabonetes e Velas

  • Referência: 5267377
  • em 0 avaliações.  Dê a sua avaliação!
Peso
R$ 29,90

ou em até 1x de R$ 29,90 no cartão
ou R$ 29,30 à vista com 2% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 29,90sem juros

Ácido Esteárico Vegetal - 100% Perola A - INCI: Estearic Acid 


O ácid
o esteárico vegetal serve para endurecer sabonetes artesanais, elaborar cosméticos caseiros e fazer velas. 

Tem origem 100% vegetal, obtido a partir de óleo de palma através do processo de cristalização. 

Para fazer velas pode ser usado sozinho ou como aditivo de ceras. Enquanto isso,
o ácido esteárico em sabonetes é usado para obter barras mais duras. 
Também pode-se usar ácido esteárico em cosméticos como u
m ingrediente de cremes ou outros produtos. Neste caso para torná-los mais densos


Em velas: 

Pode ser usado sozinho ou como um aditivo da cera. Neste último caso, a dosagem recomendada é de 10%. Facilita a desmoldagem e elimina o gotejamento das velas artesanais.


É importante respeitar a temperatura de derretimento de 70°C para obter um bom resultado. O ácido esteárico vegetal pode mudar as cores das velas. Sua opacidade e brilho também estão sujeitas a modificações.

Em sabonetes:


O ácido esteárico confere espuma fina e durável. Geralmente adicionado em pequenas proporções à fórmula. O ácido esteárico nos sabões não deve ser usado sem outros óleos menos saturado, conferindo ao sabão maior firmeza.


O ácido esteárico vegetal tem um valor saponificação de 147,37 mg NaOH/g.
Derreta-o juntamente com as outras gorduras e óleos, acrescentando cerca de 15 ml de ácido esteárico vegetal para cada 500g do total de gorduras e óleos.

Nos Cosméticos:


O ácido esteárico em cosméticos é usado como emulsificante, estabilizador de emulsões, matéri
a-prima na elaboração de tensoativos de uso cosmético, máscaras e outros. Ajuda a tornar as elaborações mais densas.



* Características técnicas do ácido esteárico:

Ingredientes: Estearic Acid
Aparência: micro grânulos brancos
Saponificação: 147,37 mg NaOH/g
Ponto de fusão: 70ºC

Armazenamento e conservação: 


O ácido esteárico deve ser armazenado em local fresco e seco, sem exposição ao sol ou ao calor, uma vez que as altas temperaturas diminuem a sua estabilidade oxidativa.

Precauções:

Produto destinado apenas para uso cosmético.

IMPORTANTE:

 

Mantenha fora do alcance das crianças. O produto deve ficar fechado, em local fresco e ao abrigo da luz.

 

A Sabão e Glicerina não se responsabiliza pelo uso incorreto deste produto.

 

As informações desta ficha foram compiladas de nossos fornecedores e de outras publicações técnicas tidas como verdadeiras. Não garantimos a exatidão dos dados, este é apenas um guia para utilização apropriada do material.

 

É responsabilidade do usuário determinar a adequação
destas informações para o uso correto do produto.

Opinião dos consumidores
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas

Este produto ainda não tem avaliações.
Ver todos os comentários sobre esse produto
Dicas e Receitinhas exclusivas?
Cadastre-se
Cadastrar
Remover
Acompanhe a Sabão e Glicerina no Instagram:
Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual