MONOESTEARATO DE GLICERILA
É indicado em formulações cosméticas e farmacêuticas, produtos de panificação, cremes, recheios, margarinas e gorduras comestíveis, leite em pó, sorvete, goma de mascar, chocolate, caramelos, mostarda, biscoitos e rações.
É o mais simples dos compostos não iônicos utilizados como emulsionantes auxiliares e o mais largamente empregado tanto em emulsões O/A como A/O.
Usado externamente tem propriedade emoliente e, quando associado a um tensoativo aniônico tem o efeito de produzir auto-emulsões (monoestearato de glicerila auto-emulsionável), sendo usado como bons resultados em sistemas do tipo O/A.
Precauções: Manter fora do alcance das crianças. Manter sempre fechado, em lugar fresco e ao abrigo da luz.
A Sabão e Glicerina não se responsabiliza pelo uso incorreto deste produto.
|