SORBITOL 70% D-Sorbitol
Originalmente, o sorbitol constitui-se num pó cristalino branco, higroscópico, podendo, também, apresentar-se em forma de pó amorfo ou, ainda, em escamas; sempre, com sabor adocicado, equivalendo, aproximadamente, a 50% do dulçor da sacarose.
Sua solubilidade em água é bastante alta, 1 g do pó, dissolvendo-se em 0,5 ml de água.
Assim, a forma comercial do sorbitol líquido, é a de uma solução a 70%.
Ocorre naturalmente em produtos naturais de fonte vegetal, como frutas e, é fabricado comercialmente pela redução da glicose.
Em produtos cosméticos e dermatológicos, proporciona ação umectante e estabilizadora de emulsões e suspensões.
Também por via oral, como adoçante para diabéticos e, como adoçante para muitos produtos alimentícios líquidos, em substituição à sacarose.
Precauções: Manter fora do alcance das crianças. Manter sempre fechado, em lugar fresco e ao abrigo da luz.
A Sabão e Glicerina não se responsabiliza pelo uso incorreto deste produto