Miristato de Isopropila (Isopropyl Miristate)
Emoliente de baixa viscosidade
Propriedades
É uma mistura de ésteres do álcool isopropílico com ácidos graxos saturados, principalmente o ácido mirístico.
É resistente à oxidação e à hidrólise, não é sensibilizante ou irritante e, é completamente absorvida pela pele.
Embora possua baixo caráter oleoso, não é indicado para ser utilizado em formulações de rosto.
Aplicação
Serve de solvente para diversas substâncias, em substituição aos óleos vegetais, principalmente quando se deseja maior absorção, com penetração dos ativos
Cremes e pomadas emolientes; Oferece emoliência aos óleos bronzeadores,cremes e loções diurnas.
Emoliente, primário ou auxiliar, para a preparação de emulsões O/A e A/O, possibilita toque não graxo e boa espalhabilidade.
Auxiliar na solubilização de ativos lipossolúveis.
Recomendado para uso em formulações de emulsões (loções, cremes), óleos corporais, cosméticas e farmacêuticas.
Concentrações: 2 – 10%
Precauções: Manter fora do alcance das crianças. Manter sempre fechado, em lugar fresco e ao abrigo da luz.
A Sabão e Glicerina não se responsabiliza pelo uso incorreto deste produto.v