Amido de Milho
( grau farmacêutico)
Introdução
Polímero vegetal proveniente do milho híbrido.
Tem ação antipruginosa e antiexsudativa, por sua característica absorvente e emoliente.
Como é fermentável, não deve ser aplicado em áreas intertriginosas.
Indicações
Cosméticas: Pós descolorantes, Sabonetes em Barra Opaco (Conferem dureza à barra;
maior facilidade no estampo; melhora a qualidade da espuma; sensorial aveludado à pele após o enxágüe), Talcos e Sais de banho.
Farmacêuticas : Formas farmacêuticas sólidas, agente de corpo e agente de viscosidade.
Dosagem
É usado em concentrações de 10,00 a 25,00% .
Informações Adicionais
Antiexsudativo - que impede a transpiração de substâncias do corpo, como, por exemplo, em casos de ferimentos.
Áreas intertriginosas - (axila, virilha e nos locais onde a pele está em contato continuo).
|