Extrato Glicólico de Framboesa
Nome Científico: Rubus ruticosus L. / Rosáceas
Parte Utilizada: Fruto (polpa)
PRINCÍPIOS ATIVOS
A framboesa possui taninos gálicos, pectina, açúcares e vitamina C.
PROPRIEDADES
Por conter taninos possui efeito adstringente na pele, proporcionando uma diminuição das secreções
das glândulas sudoríparas. Possui ainda propriedades: hidratante, refrescante, e antioxidante da pele
por conter grande quantidade de ácido ascórbico.
APLICAÇÃO E DOSAGEM
Em cremes, géis e loções cremosas, hidroalcoólicas e tônicas, géis e máscaras faciais – 2 a 5%.
Em shampoos, condicionadores e sabonetes – 2 a 7%.
Atenção: O Extrato Glicólico de Framboesa deve ser adicionado no final da preparação cosmética,
com o produto em temperatura abaixo de 45o C.
As informações desta Ficha foram compiladas de nossos fornecedores e de outras publicações técnicas
tidas como verdadeiras. Não garantimos a exatidão dos dados, servindo este, apenas como um guia
para utilização apropriada do material. Sendo de responsabilidade do usuário determinar a adequação
destas informações para o uso correto do produto.
|
|