Extrato Glicólico de Amora
Nome Científico: Morus nigra L. Urticáceas - Mulberry
Parte Utilizada: Fruto
PRINCÍPIOS ATIVOS
A amora possui alfa-hidroxiácido como o ácido málico e o cítrico, salicilato de metila, tanino, pectina,
antocianósido, açúcares, vitamina C e matéria mucilaginosa.
PROPRIEDADES
Por conter AHA possui efeito de micro esfoliação da camada córnea, proporcionando uma normalização
da renovação celular. Possui ainda propriedades: hidratante, refrescante, adstringente e suavizante da pele.
APLICAÇÃO E DOSAGEM
Em cremes, géis e loções cremosas, hidroalcoólicas e tônicas, géis e máscaras faciais – 2 a 5%.
Em shampoos, condicionadores e sabonetes – 2 a 7%.
Atenção: O Extrato Glicólico de Amora deve ser adicionado no final da preparação cosmética, com o
produto em temperatura abaixo de 45o C. Indicado somente para uso externo.
ESTOCAGEM E VALIDADE
Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz solar direta e do calor.
Obs.:
• Poderá ocorrer formação de precipitado e/ou turbidez durante a estocagem, sem alterar as
propriedades.
• Alterações da cor são esperadas por modificações dos compostos coloridos das plantas.
As informações desta Ficha foram compiladas de nossos fornecedores e de outras publicações técnicas
tidas como verdadeiras. Não garantimos a exatidão dos dados, servindo este, apenas como um guia
para utilização apropriada do material. Sendo de responsabilidade do usuário determinar a adequação
destas informações para o uso correto do produto.
|
|