O álcool de Cereais é um álcool etílico hidratado (também chamado de etanol) extraído de cereais como milho, arroz etc. É diferente do álcool etílico hidratado feito de cana-de-açucar, beterraba ou batata, ou seja, dos não cereais.
O álcool de cereais é largamente utilizado em indústrias de bebidas, indústria farmacêutica, na fabricação de cosméticos e perfumes, fabricação de produtos homeopáticos, farmácias de manipulação e indústria alimentícia.
No ramo de perfumaria e cosméticos, por ser pouco agressivo dermatologicamente, o álcool de cereais é muito utilizado em perfumes, águas de colônia, desodorantes e cosméticos em geral. |
|