Óleo Essencial de Lavanda Barrème ( Lavandula augustifolia)
Origem: Bulgária / França( Barrème)
Processo de Extração: destilação a vapor
Nota de Perfume: Média/ Superior
Descrição de Extração: destilação a vapor das flores frescas.
Descrição do Aroma: herbáceo, floral doce, e uma nota inferior balsâmica.
Óleo Essencial de Lavanda. O óleo mais versátil e útil, a Lavanda tem uma multiplicidade de usos. Relaxa e acalma a mente e o corpo,
e é o número 1 para usar como primeiros socorros em casa. Pode ser usado nas feridas e queimaduras, embora depois sejam
necessários outros cuidados.
Mistura-se facilmente com muitos outros óleos. Usado como repelente de insectos, e nas roupas para proteger
das traças.
Calmante. Neutraliza as mordidas de insectos e picadas (abelhas, vespas, mosquitos e urticária).
Pode ser útil para a caspa, quando acrescentado a um shampoo base. Acrescentado a um óleo base pode ser usado em massagem para ajudar
o SÍNDROMA PRÉ-MENSTRUAL.
Pode ser usado em massagens, vaporizadores, em preparações de banho e para pôr em almofadas.
Remédio europeu tradicional usado para o estômago, como uma água cosmética, para perfumar as roupas ou como óleo calmante e reconfortante.. |
|