Sabão e Glicerina - Frascos, Essências, Artesanato, material sabonetes artesanais, glicerina, molde de silicone,cosmetico natural, sabonetes artesanais, :: atendimento2@sabaoeglicerina.com.br
 Boa tarde, faça o seu login ou clique aqui para se cadastrar.
   
Buscar:
  Boa tarde, faça o seu login ou clique aqui para se cadastrar.
Vazio

Castanha da Índia em Pó Desidratada - 50g - [12079999]

R$ 3,50
  • Indique este produto
  • Comentários
Nome botânico: Aesculus hippocastanum
Família: Hippocastanaceae.
Parte utilizada: folhas, sementes, frutos.

Muito utilizada pela medicina popular para a prevenção e o tratamento de doenças da circulação sanguínea, a Castanha da India é o fruto de uma árvore grande e forte, chamada Castanheiro.

Constituintes químicos da Castanha-da-Índia: aescina, aesculina, fraxina, saponinas triterpenoídicas (aescina e aescigenina), flavonóides (canferol, quercetina, rutina, astragalin e quercetrina), heterosídeos cumarínicos (fraxina, escopolina, aesculetina, aesculosídeo e aesculina), óleos fixos (ácidos oléico, linoléico, palmítico, esteárico, e linolênico), taninos (ácido esculitânico, epicatequina, leucocianidina, leucodelfinina,), fitosteróis, bases nitrogenadas (guanina, adenina, e adenosina), alcalóides imidazólicos (alantoína), aminoácidos (arginina), ácidos orgânicos (cítrico, úrico), resina, vitaminas (B, K1, C, caroteno e pró-vitamina D), proteínas e açúcares.

As finalidades da Castanha da India na medicina fitoterápica incluem o tratamento de hemorróidas e varizes, mas é também reconhecido mundialmente como um poderosíssimo anti-inflamatório.

Propriedades da Castanha da índia:

Anti-edêmico, anti-hemorroidal, anti-inflamatório, estimulante, hemostática, redutora da permeabilidade capilar, tônica, vasoconstritora, vasoprotetor, na pele (dermatite, eczema, inflamações gerais) além de Adstringente e clareador   da   pele.


Modo de uso da castanha da índia:

Para fins medicinais são utilizadas as folhas, sementes e frutos.

  • Doenças da pele (dermatites, eczemas e inflamações gerais): utilizar como lavagens e compressas aplicando durante 15 minutos sem friccionar.
  • Má circulação, caimbras ou pernas cansadas,: adicione 5 colheres de sopa de pó da castanha-da-índia  em uma garrafa de álcool etílico a 70% . Feche a garrafa e deixe descansando duas semanas numa janela à luz do sol. Coloque a seguir a preparação em uma garrafa escura, limpa e bem tampada e conserve ao abrigo do sol. Para a utilização dilua 5 colheres de sopa em 1 litro de água.
  • Pele oleosa: sabonete com castanha da índia.
  • Circulação: Chá: adicione 30 g de folhas de castanha da índia em 1 litro de água. Beba dois a três copos por dia.
Usos:
O sabonete, é indicado no tratamento de combate à pele oleosa. Pode ser usado como aditivo de protetores solares;
Usado   em   produtos   para  tratamento   da   celulite,   em   loções   e   águas   tônicas   para   peles sensíveis   e   avermelhadas,   produtos   pós-sol,   produtos   clareadores   para   as   mãos,   banho   de   espuma   e sabonetes íntimos. Poderá ser ainda incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas,
em    shampoos,    géis,  produtos   para   banho,  máscaras    faciais,  produtos   pós-barba   e  outros  produtos cosméticos.

Concentração de uso:
Indicado para uso externo, em concentrações até 8%






Dúvidas sobre este produto? Consulte-nos!

DÚVIDAS

Rastrear pedido | Formas de Pagamento | Trocas e DevoluçõesComo comprar na loja | Segurança e Privacidade

SAC
Para entrar em contato: atendimento@sabaoeglicerina.com.br

Design: cmm.art.br


Copyright 2006-2014 © iShopping - Sistema de Loja Virtual
www.iset.com.br